You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Bonjer Usulkan Pembelian Lahan Penampungan PKL Pasar Pesing Koneng
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penampungan PKL Pasar Pesing Koneng Diusulkan di Kedoya

Kecamatan Kebon Jeruk mengusulkan pembelian lahan seluas empat hektare di Jalan Kedoya Raya, RW 02, Kedoya Utara, Jakarta Barat.

Kami sudah usulkan pembelian lahan itu Dinas KUMKMP DKI sebagai solusi penataan ratusan PKL Pasar Pesing Koneng

Lahan tersebut diusulkan ke Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta sebagai tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL) Pasar Pesing Koneng.

"Kami sudah usulkan pembelian lahan itu Dinas KUMKMP DKI sebagai solusi penataan ratusan PKL Pasar Pesing Koneng," kata Risan Mustar, Wakil Camat Kebon Jeruk, Senin (25/7).

Jl Pasar Pesing Koneng Ditutup Sementara

Ia mengatakan, rencana ini telah disosialisasikan kepada para PKL Pasar Pesing Koneng di areal kantor Kelurahan Kedoya Utara. Dalam sosialisasi itu disampaikan jika pedagang akan direlokasi ke Pasar Kedoya, Pasar Pos Pengumben dan lahan kosong yang berlokasi tak jauh dari tempat berjualan pedagang saat ini

"Selanjutnya, kami akan menata pedestrian yang biasa digunakan PKL untuk berjualan dan membangun taman agar lokasi itu tertata rapih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6757 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3620 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1702 personFolmer